Minggu, 12 Mei 2013

cara membuat ayam goreng kremes


2. Ayam Goreng Kremes:

Bahan:

·         1 ekor ayam kampung, cuci bersih dan potong-potong sesuai selera
·         2 siung bawang putih, haluskan. Untuk ayam
·         1/2 sdt garam
·         minyak untuk menumis dan menggoreng
·         2 siung bawang putih, haluskan
·         2 cm kunyit, haluskan
·         6 butir kemiri, sangrai
·         3 cm lengkuas, memarkan
·         1 batang serai, memarkan
·         3 lbr daun salam
·         200 ml air

Cara Membuat Ayam Goreng Kremes:

·         Lumuri ayam dengan bawang putih dan garam
·         Diamkan di dalam lemari es minimal selama 1 jam
·         Setelah 1 jam, keluarkan dari dalam lemari es dan diamkan sampai suhu ruang
·         Tumis bawang putih, kunyit, kemiri, lengkuas, serai, dan daun salam sampai harum dan matang
·         Masukkan ayam dan beri air
·         Ungkep ayam sampai empuk
·         Setelah ayam empuk, angkat ayam dari atas wajan, tiriskan
·         Panaskan minyak goreng dalam jumlah yg banyak sampai panas benar.
·         Goreng ayam sampai berwarna kuning kecoklatan dan matang.Angkat dan tiriskan.
·         Setelah semua ayam selesai digoreng, goreng sisa bumbu ungkepan ayam agar didapat kremesan yang renyah.
·         Angkat kremesan dari atas wajan dan tiriskan diatas tisue sampai minyaknya hilang
·         Sajikan ayam goreng dengan kremesan diatasnya
Sumber: http://kemonbaca.blogspot.com/2012/10/resep-dan-cara-membuat-ayam-goreng.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar