Minggu, 12 Mei 2013

cara membuat ayam goreng kalasan


4. Ayam Goreng Kalasan

Bahan:
·         1 ekor ayam ukuran sedang, bersihkan kemudian belah menjadi 2 bagian
·         500 cc air kelapa
·         1/2 sdt soda kue
·         5 siung bawang putih, haluskan
·         Garam secukupnya
·         Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan:

·         Rebus ayam dengan air kelapa, soda kue, bawang putih, dan garam hingga empuk dan airnya habis. Tiriskan.
·         Panaskan minyak goreng. Goreng ayam hingga kecokelatan atau setengah kering dan matang. Angkat.

Bahan Sambal Ayam Goreng Kalasan:

·         100 gr cabai merah, buang bijinya
·         4 butir bawang merah
·         1 buah tomat matang
·         1 sdt garam
·         1 sdm gula pasir
·         6 sdm kaldu atau air putih biasa
·         5 sdm minyak goreng

Cara Membuat Sambal Ayam Goreng Kalasan:

·         Rebus cabai merah, bawang merah, dan tomat sebentar saja, kemudian haluskan.
·         Tambahkan sedikit garam, gula air  kaldu dan minyak goreng. Masak di atas api sedang hingga keluar minyaknya. Angkat.

Sumber: http://kemonbaca.blogspot.com/2012/10/resep-dan-cara-membuat-ayam-goreng.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar