4. Ayam Goreng Kalasan
Bahan:
· 1 ekor ayam ukuran sedang, bersihkan kemudian belah menjadi 2 bagian
· 500 cc air kelapa
· 1/2 sdt soda kue
· 5 siung bawang putih, haluskan
· Garam secukupnya
· Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan:
· Rebus ayam dengan air kelapa, soda kue, bawang putih, dan garam hingga empuk dan airnya habis. Tiriskan.
· Panaskan minyak goreng. Goreng ayam hingga kecokelatan atau setengah kering dan matang. Angkat.
Bahan Sambal Ayam Goreng Kalasan:
· 100 gr cabai merah, buang bijinya
· 4 butir bawang merah
· 1 buah tomat matang
· 1 sdt garam
· 1 sdm gula pasir
· 6 sdm kaldu atau air putih biasa
· 5 sdm minyak goreng
Cara Membuat Sambal Ayam Goreng Kalasan:
· Rebus cabai merah, bawang merah, dan tomat sebentar saja, kemudian haluskan.
· Tambahkan sedikit garam, gula air kaldu dan minyak goreng. Masak di atas api sedang hingga keluar minyaknya. Angkat.
Sumber: http://kemonbaca.blogspot.com/2012/10/resep-dan-cara-membuat-ayam-goreng.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar